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학과교육과정

전공교육과정

1학년, 2학년, 3학년, 4학년으로 구성된전공교육과정표입니다.
1학년 2학년 3학년 4학년
식품산업개론
미생물학
유기화학
생화학
식품미생물학
발표식품학및실험
식품화학및실험
물리화학및실험
분석화학및실험
생화학실험
식품재료학
식품단위조작및실험
식품미생물학실험
식품위생법규
효소학
농산가공학및실험
식품공학및실험
식품위생학및실험
수산가공학및실험
식품품질평가및실험
냉동냉장학
수산화학및실험
식품생물공학
기기분석및실험
식품분리공정학및실험
축산가공학및실험
해조이용학
현장실습Ⅰ
기능성식품학
식품마케팅
식품유전공학
식품저장학
식품첨가물론
HACCP의이론과응용
부산물이용학
식품포장학
캡스톤디자인
현장실습Ⅱ

전공 개설 현황

학년 1학년 2학년 3학년 4학년
구분 과 목명
학 점
과 목 명
학 점
과 목 명
학 점
과 목 명
학 점
전공필수 식품산업개론 1-1-0   생화학 3-3-0   농산가공학및실험   3-2-2 캡스톤디자인 3-0-6  
미생물학   3-3-0 식품미생물학 3-3-0   식품공학및실험 3-2-2          
유기화학   3-3-0 발효식품학및실험   3-2-2 식품위생학및실험 3-2-2          
      식품화학및실험   3-2-2 수산가공학및실험   3-2-2        
            식품품질평가및실험   3-2-2        
소계   1 6   6 6   9 6   3 37
전공선택       물리화학및실험 3-2-2   냉동냉장학 3-3-0   (식품가공)교과교육론 3-3-0    
      분석화학및실험 3-2-2   수산화학및실험 3-2-2   기능성식품학 3-3-0    
      생화학실험 2-0-4   식품생물공학 3-3-0   식품마케팅 3-3-0    
      식품재료학 3-3-0   축산가공학및실험 3-2-2   식품유전공학 3-3-0    
      효소학   3-3-0 기기분석및실험   3-2-2 식품저장학 3-3-0    
      식품단위조작및실험   3-2-2 식품분리공정학및실험   3-2-2 식품첨가론 3-3-0    
      식품미생물학실험   2-0-4 해조이용학   3-3-0 (식품가공)교과논리및논술   2-2-0  
      식품위생법규   2-2-0 (식품가공)교과교재연구및지도법   3-3-0 HACCP의이론과응용   2-2-0  
            현장실습 I   3-0-6 부산물이용학   3-3-0  
                  식품포장학   2-2-0  
                  현장실습 II   3-0-6  
소계         11 10   12 15   33 78
합계   1 6   17 16   21 21   33 115
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