스킵네비게이션
본문바로가기
주메뉴바로가기
부경대학교
홈
사이트맵
ENG
LISH
식품공학과
메뉴열기
MENU
학과안내
학과안내
학과소개
교육목적 및 인재상
대학원소개
연혁
학사일정
학생회소개
찾아오시는 길
교과과정
교과과정
교과목개요
학과교육과정
대학원교육과정
장학 및 진로
장학 및 진로
장학제도
자격증소개
졸업 후 진출분야
교수소개
교수소개
교수소개
연구실소개
연구실소개
식품화학실험실
식품발효공학실험실
식품생화학실험실
식품공학실험실
식품자원개발실험실
식품미생물학실험실
수산가공학실험실
(부속)식품가공공장
공지사항
공지사항
학과
대학원
커뮤니티
커뮤니티
취업정보
자료실
묻고답하기
학과앨범
메뉴 닫기
홈으로 가기
장학 및 진로
학과안내
교과과정
장학 및 진로
교수소개
연구실소개
공지사항
커뮤니티
장학제도
자격증소개
졸업 후 진출분야
장학제도
자격증소개
졸업 후 진출분야
졸업 후 진출분야
장학제도
자격증소개
졸업 후 진출분야
부경대학교 주요메뉴
부경대학교
학사포털시스템
전자도서관
인재개발원
열린사이버대학(OCU)
미래교육혁신본부
학생생활관
학생상담센터
장애학생지원센터
평생교육원
인터넷증명서발급센터
웹메일
총동창회
장학 및 진로
장학제도
자격증소개
졸업 후 진출분야
학사일정
자격증소개
취업정보
졸업 후 진출분야
식품공학과 진로
① 산업체 : 수산가공업체, 식품가공업체, 식품관련업체, 식품유통 등에서 연구, 개발, 생산, 품질관리, 유통 등의 분야로 진출
② 국가연구기관 : 식품의약품안전청, 국립수산진흥원, 한국식품개발연구원, 국립수산물품질검사원 공무원이 되어 식품정책을 기획하는 분야에서 활동
③ 대학원에 진학하여 석사와 박사과정을 마치고 연구기관이나 대학 등의 교육기관으로 진출
④ 독창적인 아이디어로 새로운 식품을 개발한다면 벤처사업가
⑤ 식품위생법에 의해 식품위생감시원으로 고용될 수 있음
⑥ 일반 기업체의 식품연구소 연구직
⑦ 외식업체
취업현황
① 수산가공업체 : 동원, 대림, 오양, 한성 등
② 식품가공업체 : 제일제당, 롯데, 오리온, 네슬레, 농협, 대한제분, 기린 유일식품,진주햄, 기린, 희창유업
유일식품, Foodwell, 국제제과, 두경식품, 영남제분 등
③ 식품관련업체 : MSC(명신화성) 등
④ 식품유통 및 외식업체 : 피자헛, VIPS 등의 외식업체 등
⑤ 국가연구기관 : 식품의약품안전청, 국립수산물품질검사원 등
⑥ 공무원 : 보건직, 행정직, 교육직공무원 등
TOP