연구실소개
연구분야
기존의 문제점을 해소한 식육 가공제품 개발
천연 기능성(면역증진, 아토피, 염증 억제 등) 소재 개발(식품, 화장품 및 생활용품 적용)
3D 프린트를 이용한 새로운 제품 개발
식품의 저장성 및 품질 증진 천연 소재 및 신공정 개발
전통식품의 현대화
보유기자재
- 축육 및 어육 가공제품제조 장비(Silent cutter, Smoking house, Boiling tank, Stuffer, Clipper, Mixer, Tumbler, Injector, Slicer, Chopper 등)
- 제빵, 제과, 제면 장비(반죽기, Incubator, Oven, 제면기 등)
- 유가공 제품제조 장비(Ice cream mixer, Spray dryer 등)
- 통조림 seaming machine, 멸균기
- Texture meter, 색차계, 당도계, 염도계, 보수력 측정, pH meter, Clean bench, Autoclave, Incubator 등
- 성분분석 : 수분, 회분, 단백질, 지질, 당 분석 장비, 수분활성 측정기, HPLC, ELISA, 위상차 현미경,
화상분석장치, 지질산화도 측정장치, 세포수 측정, 혈액 내 면역관련 물질 측정장치, PCR, 전기영동장치,
Spectrophotometer, UV detector, Luminescence Spectrophotometer, pH meter 등
연구업적
논문
특허등록
특허출원
국외학술발표논문
이름 | 과정 | 이메일 |
---|---|---|
정소미 | 전임연구원(Post doc.) | somi4598@naver.com |
Xu Xiaotong | 박사과정 | xiaotongmiki@gmail.com |
류시형 | 석사과정 | shryu0622@naver.com |
이지은 | 석사과정 | wldms351@naver.com |
강우신 | 석사과정 | u_sin95@naver.com |
김수룡 | 석사과정 | analyst1002@naver.com |
김한호 | 석사과정 | donbagod@gmail.com |
배효정 | 학부 4학년 | loy8285@naver.com |
김수형 | 학부 4학년 | sidsidqmffn@naver.com |
최예희 | 학부 4학년 | chyh9391@naver.com |
박정철 | 학부 3학년 | parkjc27@gmail.com |
한현수 | 학부 3학년 | kas0557@naver.com |
강유석 | 학부 3학년 | hiroai0805@naver.com |
박예린 | 학부 3학년 | yelin9889@naver.com |
서훈서 | 학부 3학년 | gnstj97@gmail.com |