전공교육과정
1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 |
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식품공학개론 식품영양학개론 |
생화학 식품미생물학 발표식품학및실험 식품화학및실험 물리화학및실험 분석화학및실험 생화학실험 식품재료학 식품단위조작및실험 식품미생물학실험 식품위생법규 효소학 |
식품가공학및실험 식품공학및실험 식품위생학및실험 수산가공학및실험 식품품질평가및실험 냉동냉장학 수산화학및실험 식품생물공학 기기분석및실험 식품분리공정학및실험 축산가공학및실험 해조이용학 현장실습Ⅰ |
기능성식품학 식품마케팅 식품유전공학 식품저장학 식품첨가물론 HACCP의이론과응용 부산물이용학 식품포장학 캡스톤디자인 현장실습Ⅱ |
전공 개설 현황
학년 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | 계 | ||||||||
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구분 | 과 목명 |
학 점 |
과 목 명 |
학 점 |
과 목 명 |
학 점 |
과 목 명 |
학 점 |
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전 | 후 | 전 | 후 | 전 | 후 | 전 | 후 | ||||||
전공공통 | 식품공학개론 | 1-1-0 | 생화학 | 3-3-0 | 캡스톤디자인L | 3-0-6 | |||||||
식품영양학개론 | 1-1-0 | 식품미생물학T | 3-3-0 | ||||||||||
유기화학 | 3-3-0 | 식품화학및실험T | 3-2-2 | ||||||||||
미생물학 | 3-3-0 | ||||||||||||
소계 | 2 | 6 | 9 | 3 | 20 | ||||||||
전공필수 | 발효식품학및실험 | 3-2-2 | 식품공학및실험T | 3-2-2 | |||||||||
식품위생학및실험T | 3-2-2 | ||||||||||||
수산가공학및실험T | 3-2-2 | ||||||||||||
식품품질평가및실험 | 3-2-2 | ||||||||||||
식품가공학및실험T | 3-2-2 | ||||||||||||
소계 | 3 | 6 | 9 | 18 | |||||||||
전공선택 | 생화학실험 | 2-0-4 | 수산화학및실험 | 3-2-2 | 식품저장학 | 3-3-0 | |||||||
분석화학및실험 | 3-2-2 | 식품생물공학 | 3-3-0 | 식품첨가물론 | 2-2-0 | ||||||||
물리화학및실험 | 3-2-2 | 냉동냉장학 | 3-3-0 | 기능성식품학 | 3-3-0 | ||||||||
식품재료학 | 3-3-0 | 축산가공학및실험 | 3-2-2 | 식품유전공학 | 3-3-0 | ||||||||
효소학 | 3-3-0 | 식품물성학 | 3-3-0 | 식품마케팅 | 3-3-0 | ||||||||
식품위생법규 | 2-2-0 | 식품분리공정학및실험 | 3-3-2 | 식품공정제어 | 2-2-0 | ||||||||
식품단위조작및실험 | 3-2-2 | 해조이용학 | 3-3-0 | 현장인턴십ⅡL | 3-0-6 | ||||||||
식품미생물학실험 | 2-0-4 | 기기분석및실험 | 3-2-2 | 식품포장학 | 2-2-0 | ||||||||
부산물이용학 | 3-3-0 | 현장인턴십ⅠL | 3-0-6 | HACCP의이론과응용 | 2-2-0 | ||||||||
(수산·해운)교과논리및논술C◈ | 2-2-0 | (식품가공)교과교육론C◈ | 3-3-0 | ||||||||||
(수산·해운)교과 교재연구및지도법C◈ | 3-3-0 | ||||||||||||
소계 | 11 | 13 | 29 | 29 | 82 | ||||||||
합계 | 8 | 36 | 44 | 32 | 120 |