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(부속)식품가공공장

연구실소개

식품가공공장은 식품자원의 식량화와 효율적인 이용을 위한 식품의 가공, 보존 및 신제품 개발 등에 관한 학술과 응용기술의 연구 및 교수의 지원, 학생들의 실험실습, 관련교수들의 연구를 위한 제반시설 제공, 산학협동의 연구장소로 제반시설 제공을 그 기능으로 한다. 시설로는 통조림 제조시설, 연제품 가공시설, 각종 건조시설, 가열 살균시설, 항온항습실 등 식품가공 및 보존시설을 갖추고 있으며 산학협동을 위한 연구시설로 활용하고 있다. 공장의 기본직으로는 공장장 1인과 실습부, 공무부 및 관리부에 각 부장을 두고 있으며, 공장의 원활한 운영을 위하여 각 부에 조교, 기사, 기능직 관리요원을 두고 있다.

보유기자재

열수추출장치 : 조지방추출장치
자동제어장치 : 냉동사이클모식도
분무건조기
식육절편기
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