대학원소개
- 일반대학원 : 식품공학과
교수별 주된 연구영역
교수명 | 연구 영역 |
---|---|
양지영 | 식품발효공학, 식품위생학 |
이양봉 | 식품화학, 풍미화학 |
안동현 | 식품가공학, 축산가공학 |
김영목 | 식품미생물학, 응용미생물학 |
조승목 | 수산식품가공, 기능성소재개발 |
심길보 | 수산가공기술개발 |
학과(전공) 소개
1. 학과소개
- 식품공학과는 식품공학 및 식품 가공 분야에서 독창적인 연구 활동을 할 수 있는 지식과 이론을 교수하여 전문 인력 및 고급 연구인재의 양성을 목적으로 설립되어 현재 석사 및 박사과정을 두고 있다.식품공학과는 식량자원의 고도 이용에 관한 학문과 기술을 연구하여 식품산업의 발전과 더불어 국민영양 향상에 기여함을 목표로 하여 식품에 관한 지식과 그 가치의 보존 및 향상, 식품의 안전성, 수산식품의 대중화 등 식품의 가공 보장 안전성에 관한 전문지식과 연구자로서의 역할을 담당하고자 하는 학생들에게 첨단 지식을 부여함에 있다.
- 글로벌수산대학원 : 식품산업공학과
교수별 주된 연구영역
교수명 | 연구 영역 |
---|---|
양지영 | 식품발효공학, 식품위생학 |
이양봉 | 식품화학, 풍미화학 |
안동현 | 식품가공학, 축산가공학 |
김영목 | 식품미생물학, 응용미생물학 |
조승목 | 수산식품가공, 기능성소재개발 |
심길보 | 수산가공기술개발 |
학과(전공) 소개
1. 학과소개
- 최근 식품산업은 식품가공업의 내용이 다양하고 소량포장 대량생산 체계로 바뀌어 가고 있어서, 전문화된 가공 기술을 갖춘 고급 인력이 필요하게 되었다. 따라서 전문산학협동을 활성화하고 식품산업관련 이론과 실무능력을 겸비한 전문인력을 양성하여 식품가공업의 발전에 기여하고자 한다.